Workshop Calculation and Science सब्जेक्ट में एक टॉपिक है "Metal and Non Metal" और इस टोपिक से आपके एग्जाम में 2 प्रश्न पूछे जाते है जितनी भी  टेक्निकल ट्रेड है उन सभी ट्रेड के विद्यार्थियों के लिए ये प्रश्न महत्वपूर्ण है 

 

ITI Metal Chapter Question in Hindi


1. धातु के उस गुण को बताएं जिसमे उसका किसी भी दिशा में विस्तार किया जा सकता है :

a) तन्यता

b) मैलियेबिलिटी

c) भंगुरता

d) कठोरता

Ans. b


2. इनमे से किस धातु का उच्चतम गलन बिन्दु है :

a) टंगस्टन

b) क्रोमियम

c) ताम्बा

d) पीतल

Ans. a


3. पारे का जमाव बिन्दु होता है :

a) 39C

b) -39C

c) 80C

d) 100C

Ans. b


4. कम घनत्व वाली वस्तुओ का भार होता है :

a) कम

b) अधिक

c) सामान्य

d) myheetson

Ans. a


5. तरल रूप में पाई जाने वाली धातु कौन-सी है

a) पानी

b) तेल

c) पारा

d) लोहा

Ans. c

 

6. तार निर्माण में प्रयोग किये जाने वाली धातु में _____ का गुण होना चाहिए

a) इलास्टिसिटी

b) भंगुरता

c) वेल्डिंग

d) Heetson

Ans. a

 

7. कठोर धातु को नर्म धातु में बदलने की क्रिया को ______ कहते है

a)  एनिलिंग

b) वैल्ड़ेबिलिटी

Ans. a


8. ताप और विद्युत का उत्तम सुचालक है

a) निकिल

b) तांबा

c) क्रोमियम

d) एल्युमीनियम

Ans. b

 

9. कास्ट आयरन का उपयोग मशीनों के बेड बनाने के लिए किया जाता है

a) इसका भार अधिक होता है

b) यह एक सस्ती धातु है

c) अधिक कंप्रेसिव लोड सहन कर सकता है

d) यह एक भंगुर धातु है

Ans. c

 

10तांबे का गलनांक ______ है

a) 1085

b) 100

c) 962

d) 232

Ans. a


PDF Download Here